Mary Rodrigues
Olá gente!!
Andei meio sumidinha né? Mas, eis-me aqui novamente. E hoje vou falar de um assunto bem legal, o tomate!!
Pois é, vamos começar com sua historinha!
Sempre ligada a cozinha italiana, eles são originários do lado ocidental da América Central e do Sul, incluindo as Ilhas Galápagos. O primeiro tipo de tomateiro assemelhava-se mais ao tomate de tamanho cereja do que as variedades maiores.
Logo após a descoberta do Novo Mundo por Colombo, os espanhóis "descobriram" o tomate quando estiveram no mexico e levaram suas sementes para a Espanha, e assim deu-se a entrada do tomate na Europa.
A maioria dos botânicos atribui a origem do cultivo e consumo (e mesmo a seleção genética) do tomate como alimento, à civilização inca do antigo Peru, o que deduzem por ainda persistir naquela região, uma grande variedade de tomates selvagens e algumas espécies domesticadas (de cor verde) apenas ali conhecidas.
Estes acreditam que o tomate da variedade Lycopersicum cerasiforme, que parece ser o ancestral da maioria das espécies comerciais atuais, tenha sido levado do Peru e introduzido pelos povos antigos na América Central, posto que este foi encontrado amplamente cultivado no México.
Outros estudiosos acreditam que o tomate seja originário da região do atual México, não apenas pelo nome pertencer tipicamente à maioria das línguas locais (Náuatles), mas porque as cerâmicas incas não registraram o uso do tomate nos utensílios domésticos, como era costume.
Os primeiros redarguem a esta objeção, pelo fato de que muitas outras frutas e alimentos dos incas também não foram representadas nas cerâmicas.
Apesar de comum na Europa no Séc XVI, não era um alimento muito popular, porque muitas pessoas acreditavam que o tomate era venenoso, pelo fato dessa planta pertencer a família mortal das Nightshade e ter como características ter nas suas folhas alcalóides tóxicos, porém não possuem toxidade nenhuma no fruto.
Por isso era cultivado como planta ornamental de jardim durante muitos séculos pelos europeus.
Chegou a América do Norte com os colonos que se estabeleceram na Virgínia, mas até o final do Séc XIX. Mas atualmente os esatdos Unidos, Rússia, Italia, Espanha, China e Turquia estão entre os maiores produtores de tomate.
E é considerado um fruto pelo fato de uma vez que é desenvolvido do ovário e do óvulo da flor formando daí o opericarpo e as sementes respectivamente após a fecundação, dando assim a característica de uma fruta.
Sendo uma fruta rica em vitamina A,C e E, além de ácidos orgãnicos e licopeno, essa fruta possue de sobra vitaminas essênciais para a saúde. E não para por aí!
Rica também em cálcio e potássio, o tomate previne doenças cardiovasculares, reduz o mau colesterol e combate os radicais livres. Fortalece também o sistema imunológico e controla o colesterol.
Por ser pobre em calorias e groduras e rico em fibras e minerais é execelente para programas de redução do peso.
Outra vantagem de consumir tomate é a proteção natural contra infecções bacterianas e na prevenção de disturbios digestivos.
Benefícios para a pele
O tomate também pode ser utilizado na composição de vários cosméticos. Suas sementes e polpa são de grandes benefícios a pele. Ajuda a tonificar, refrescar e melhorar a circulação sanguínea.
Quando usado em forma de pasta ou suco restaura a acidez após um tratamento de limpeza. Muito bom para tratamento contra acne e vermelhidão. Pessoas com pele oleosa pode fazer uso diário, e quem tem pele seca quinzenalmente. Deve evitar exposição ao sol.
Receita
Esmague um tomate maduro e aplique a polpa diretamente na pele, na zona do rosto, pescoço.
Deixe o tomate atuar cerca de uma hora.
Passado o tempo de atuação, enxague com um pouco de água morna. Vai notar resultados ao fim de poucas aplicações. Depois de usar uma semana, uma vez ao dia, já deve notar uma pele mais brilhante e uma redução significativa do acne.
Pode também usar o tomate para esfoliar a pele. Basta estar com a pele bem lavada, depois pegar pedaços de tomate sem semente passar sobre açúcar em pó e fazer movimentos circulares no rosto. depois enxaguar bem.
Escolha tomates maduros, corte-os e bata-os no luquidificador com um copo de água. Coar.
Após lavar o cabelo com o xampu, alique o suco no cabelo e deixe atuar por uns dez minutos.
Enxágue com água morna ou fria, aplique normalmente seu condicionador normalmente como de costume.
O ideal é fazer esse processo duas vezes por semana.
E vale lembrar, que quando mais maduro os tomates mais ricos nas suas propriedades!1
Até o próximo post! :*
Olá gente!!
Andei meio sumidinha né? Mas, eis-me aqui novamente. E hoje vou falar de um assunto bem legal, o tomate!!
Pois é, vamos começar com sua historinha!
Sempre ligada a cozinha italiana, eles são originários do lado ocidental da América Central e do Sul, incluindo as Ilhas Galápagos. O primeiro tipo de tomateiro assemelhava-se mais ao tomate de tamanho cereja do que as variedades maiores.
Logo após a descoberta do Novo Mundo por Colombo, os espanhóis "descobriram" o tomate quando estiveram no mexico e levaram suas sementes para a Espanha, e assim deu-se a entrada do tomate na Europa.
A maioria dos botânicos atribui a origem do cultivo e consumo (e mesmo a seleção genética) do tomate como alimento, à civilização inca do antigo Peru, o que deduzem por ainda persistir naquela região, uma grande variedade de tomates selvagens e algumas espécies domesticadas (de cor verde) apenas ali conhecidas.
Estes acreditam que o tomate da variedade Lycopersicum cerasiforme, que parece ser o ancestral da maioria das espécies comerciais atuais, tenha sido levado do Peru e introduzido pelos povos antigos na América Central, posto que este foi encontrado amplamente cultivado no México.
Outros estudiosos acreditam que o tomate seja originário da região do atual México, não apenas pelo nome pertencer tipicamente à maioria das línguas locais (Náuatles), mas porque as cerâmicas incas não registraram o uso do tomate nos utensílios domésticos, como era costume.
Os primeiros redarguem a esta objeção, pelo fato de que muitas outras frutas e alimentos dos incas também não foram representadas nas cerâmicas.
Apesar de comum na Europa no Séc XVI, não era um alimento muito popular, porque muitas pessoas acreditavam que o tomate era venenoso, pelo fato dessa planta pertencer a família mortal das Nightshade e ter como características ter nas suas folhas alcalóides tóxicos, porém não possuem toxidade nenhuma no fruto.
Por isso era cultivado como planta ornamental de jardim durante muitos séculos pelos europeus.
Chegou a América do Norte com os colonos que se estabeleceram na Virgínia, mas até o final do Séc XIX. Mas atualmente os esatdos Unidos, Rússia, Italia, Espanha, China e Turquia estão entre os maiores produtores de tomate.
E é considerado um fruto pelo fato de uma vez que é desenvolvido do ovário e do óvulo da flor formando daí o opericarpo e as sementes respectivamente após a fecundação, dando assim a característica de uma fruta.
Sendo uma fruta rica em vitamina A,C e E, além de ácidos orgãnicos e licopeno, essa fruta possue de sobra vitaminas essênciais para a saúde. E não para por aí!
Rica também em cálcio e potássio, o tomate previne doenças cardiovasculares, reduz o mau colesterol e combate os radicais livres. Fortalece também o sistema imunológico e controla o colesterol.
Por ser pobre em calorias e groduras e rico em fibras e minerais é execelente para programas de redução do peso.
Outra vantagem de consumir tomate é a proteção natural contra infecções bacterianas e na prevenção de disturbios digestivos.
Benefícios para a pele
O tomate também pode ser utilizado na composição de vários cosméticos. Suas sementes e polpa são de grandes benefícios a pele. Ajuda a tonificar, refrescar e melhorar a circulação sanguínea.
Quando usado em forma de pasta ou suco restaura a acidez após um tratamento de limpeza. Muito bom para tratamento contra acne e vermelhidão. Pessoas com pele oleosa pode fazer uso diário, e quem tem pele seca quinzenalmente. Deve evitar exposição ao sol.
Receita
Esmague um tomate maduro e aplique a polpa diretamente na pele, na zona do rosto, pescoço.
Deixe o tomate atuar cerca de uma hora.
Passado o tempo de atuação, enxague com um pouco de água morna. Vai notar resultados ao fim de poucas aplicações. Depois de usar uma semana, uma vez ao dia, já deve notar uma pele mais brilhante e uma redução significativa do acne.
Pode fazer também:
1) Esmague metade de um tomate bem maduro com duas colheres de chá de iogurte natural (sem adição de açúcar). Misture bem e aplique.
Deixe atuar durante 30 minutos.
Enxagúe com água e seque a pele com uma toalha limpa, mas sem esfregar.
PS: Esta receita não só é óptima para quem sofre com acne, mas também para queimaduras solares e irritações da pele.
2) Junte uma porção de sumo de tomate maduro a uma porção igual de leite. Guarde num recipiente coberto ou garrafa dentro do frigorífico.
Aplique a mistura na face e no pescoço com recurso a um pouco de algodão, uma ou duas vezes por dia.
Deixe atuar por 10 minutos.
Enxagúe com água e seque a pele com uma toalha limpa, mas sem esfregar.
PS: Ótima para promover limpeza na pele. Pode também substituir o leite por mel e usar após uma esfoliação.
Pode também usar o tomate para esfoliar a pele. Basta estar com a pele bem lavada, depois pegar pedaços de tomate sem semente passar sobre açúcar em pó e fazer movimentos circulares no rosto. depois enxaguar bem.
Benefícios para o cabelo
O suco de tomate é um potente agente anticaspa e também previne a queda do cabelo.
Receita
Escolha tomates maduros, corte-os e bata-os no luquidificador com um copo de água. Coar.
Após lavar o cabelo com o xampu, alique o suco no cabelo e deixe atuar por uns dez minutos.
Enxágue com água morna ou fria, aplique normalmente seu condicionador normalmente como de costume.
O ideal é fazer esse processo duas vezes por semana.
E vale lembrar, que quando mais maduro os tomates mais ricos nas suas propriedades!1
Até o próximo post! :*
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